Паштет из куриной печени

Ингредиенты: — 1 крупная морковь — 1 репчатый лук — ¼ ч. л. мускатного ореха — щепотка соли — 70 г сливочного масла — 1 ст. л. оливкового масла — 500 г куриной печени. Для украшения (по желанию): — свежие пряные травы по вкусу — розовый перец горошком. Приготовление: 1. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки Tefal RK805 вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме ТУШЕНИЕ под закрытой крышкой. 2. Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом. 3. Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить. 4. Разложить паштет по формам. Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать травами и перцем и поставить в холодильник на 1-2 часа. 5. Подавать на тостами или хлебцах. Хранить в холодильнике.
Источник: womensgroup.ru

Маруся