Предлагаем вам один – тафельшпиц по-венски. Это блюдо сочетает в себе и первое, и второе. В качестве гарнира к нему традиционно принято подавать тушеную капусту или жареный картофель, либо едят его вместе с бульоном. Австрийцы любят есть тафельшпиц, приправляя его соусом из яблок и хрена.Мясо, приготовленное по этому рецепту получается нежным и ароматным, поэтому нужно брать хороший кусок, у которого тонкие прожилки жира, например, верхнюю часть говяжьего огузка. Еще один совет: мясо при подготовке лучше нарезать поперек волокон.Ингредиенты:Говядина – 1 кг;Морковь – 2 шт.;Лук-порей – 1 шт.;Лук репчатый – 1 головка;Корень сельдерея – ½ шт.;Лавровый лист – 2 шт.;Зелень – 100 г;Соль – по вкусу;Перец – по вкусу;Специи – по вкусу.Количество порций: 4-5Способ приготовления:Кусок мяса хорошо промыть, затем просушить.Положить в кастрюлю с водой лавровый лист, положить туда мясо, поставить кастрюлю на огонь и варить.Очистить луковицу и разрезать ее на две части.Половинки луковицы положить на сковороду с маслом и обжарить их (это нам нужно, чтобы бульон потом был более ароматным).Переложить обжаренный лук в кастрюлю с маслом и продолжать все варить.Пока бульон варится, необходимо снимать пенки, чтобы он получился прозрачным.Морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Зелень и лук мелко нашинковать.
Источник: