Открытый пирожок в арабском стиле

Ингредиенты: Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г Лук — 2 шт. Кинза — 1/2 пучка Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л. Зира — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора) Слоеное тесто — 1 упаковка Соль, перец – по вкусу Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200° С. 2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить. 3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш. 4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус. 5. Из слоеного теста с помощью чашки вырежьте заготовки круглой формы. Слегка примните тесто в центре и смажьте томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложите начинку. 6. Запекайте до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль». 7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.
Источник: womensgroup.ru

Маруся