Роскачество не нашло среди российских производителей пельменей тех, кому можно было бы присвоить Знак качества, сообщает «Газета.ру».«По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта», — отмечается в сообщении службы по итогам исследования 48 марок.Эксперты проверяли продукцию только российских производителей стоимостью от 91,98 до 640 рублей по 88 показателям качества и безопасности.«Идеальный пельмень — это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома», — отмечают эксперты.Впрочем, претензии к традиционным российским полуфабрикатам были связаны не только с толщиной теста.В ряде проверенных замороженных пельменей были выявлены бактерии кишечной палочки. В пельменях восьми торговых марок обнаружено повышенное количество микроорганизмов, а еще в одних — плесень.Эти превышения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине, предупреждают специалисты.
Источник: