Зимой нам не хватает солнечного света, свежих фруктов, ягод и овощей, поэтому к весне обостряется риск развития авитаминоза. Эндокринолог Татьяна Горбунова по просьбе Роскачества составила список продуктов, на которые стоит налегать в марте-апреле.
Прежде всего, поддержать организм после зимы и хорошо себя чувствовать помогут зелень и свежие овощи.
Лук, например, содержит не только витамины и минералы, но и органические кислоты и эфирные масла. Благодаря этому он поможет противостоять гриппу и простуде. Это частый гость нашего стола, чего не скажешь о крапиве. Попробуйте хотя бы раз приготовить крапивный суп. Он необычный и вкусный, а крапива — настоящий кладезь полезных веществ.
Пожалуй, любой список полезных продуктов включает в себя брокколи. И это вполне справедливо. Эта капуста — богатый источник витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, фосфора, железа и других полезных веществ. Попробуйте сныть, если она попадётся вам в магазине. Эта зелень поддерживает иммунитет, а блюду придаст привкус шпината.
И атлантическая, и тихоокеанская сельдь — отличный источник омега-3 жирных кислот. Мясо ягнёнка богато селеном, который стимулирует иммунную систему. Свежее мясо индейки содержит в большом количестве витамины А и Е.
Ранее эксперты Роскачества назвали запрещённые при сердечных болезнях продукты.
Фото: pixabay.com/ru
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева
Источник – Pchela.News
Источник: