В Совете Федерации России рассказали, кто «поставил на колени» Украину

Российский сенатор, а также председатель комиссии Совета Федерации по информационной политики Алексей Пушков ответил на слова украинского политика и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко про то, что Украину поставили на колени.

Еще раньше Тимошенко говорила о том, что власти Киева не подготовились к отопительному сезону и теперь в стране нет ни угля, ни газа. В результате, Украине не хватает 3 миллиарда кубометров газа и 2,5 миллионов тонн угля.

Со лов политик, у Украины не закачен газ, не положен уголь, ничего не обеспечено для отопительного сезона. А это значит, что Украину поставили на колени.

Тимошенко уверена, что если бы Киев полностью бы отказался от общей энергетической системы с Белоруссией и Россией, то это привело бы к катастрофическим последствиям.

«Добавлю к этому красноречивому заявлению только одно: не злобные внешние силы виноваты в том, что Украина «стоит на коленях» — отметил Пушков.

С его слов, Украину поставили в такое неприятное положение безответственные и некомпетентные авантюристы, которые последние годы правят этой страной. И в головах у них или «мечты о европейском рае», или «батька наш Бендера». Газ есть у России, но его Киев перекупает за большие деньги у Словакии и Польши, уголь есть в Донбассе, но его возят из Америки. Пушков добавил, что «скоро сало начнут возить из Аргентины. Приехали, как говориться…»

Источник
Источник: u74.ru

Маруся