Творожная запеканка с маком и яблоками без выпечки

Назначение: ЗавтракОсновной ингредиент: ДругоеБлюдо: ДругоеВремя приготовления: 30-60 минутГеография кухни: Кухня ЕвропыТворожная запеканка с маком и яблоками без выпечки — замечательная запеканка, которая готовится на водяной бане. Запеканка получается необычайно нежной, ароматной и очень вкусной. Запеканка понравится и взрослым, и детям. Подать ее можно с медом, джемом или вареньем.Ингредиенты:Яйцо куриное3 штТворог300 гЯблоко1 штМед пчелиный3 ст.л.Мак2 ст.л.СольщепоткаСахар ванильный0,5 пак.Крупа манная2 ст.л.Приготовление:Шаг 1 К творогу добавить сырые яйца. Шаг 2 Добавить жидкий мед и взбить все венчиком до однородности. Шаг 3 Добавить в творожную смесь порезанное небольшими кусочками яблоко, щепотку соли, всыпать сахар и ванильный сахар. Шаг 4 Добавить манную крупу и сухой мак. Тщательно все перемешать. Оставить смесь на 10 минут. Шаг 5 Небольшую форму или кастрюльку застелить влажным пергаментом, смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой. Шаг 6 Выложить подготовленную творожную смесь. Поместить форму в чашу мультиварки, куда влить теплую воду, чтобы вода была до половины формы с творожной смесью. Шаг 7 Выставить программу «выпечка» на 40 минут. Готовую запеканку вынуть из чаши, остудить до теплого состояния. Извлечь из формы и освободить от пергамента.
Источник: womensgroup.ru

Маруся