Не просто наемники: стали известны цели иностранцев, вступающих в ВСУ

На Украину с Запада едут не просто наемники, а именно профессиональные солдаты НАТО. Под них США и ЕС и поставляют военную технику, ведь они не готовы доверять ее плохо обученным солдатам ВСУ, которых и осталось-то мало. Такое мнение в беседе с «Народными Новостями» выразил доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

В части ВСУ с еще большим напором прибывают иностранные граждане, сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В пункты постоянной дислокации украинских подразделений, расположенных в Харькове и области, прибывают иностранные граждане. Отмечено прибытие англоязычных граждан, а также людей, разговаривающих на французском, немецком и польском языках», — заявил он.

Перенджиев считает, что это не простые наемники в чистом виде, а профессиональные военные НАТО.

«Они не совсем наемники в чистом виде. Это военнослужащие стран НАТО. То есть военнослужащие действующей армии. Конечно, они прибывают, потому что ВСУ понесли большие потери и поэтому уже вот в такой форме НАТО ведет противостояние с Россией. Здесь нет смысла гадать на кофейной гуще, для наступления или для чего-то еще. В любом случае, они приезжают потому, что Украине уже некем воевать. Ну остался там кто-то еще, но это уже не такой большой набор людских ресурсов. Уже изрядно выбиты профессиональные военные, а воевать необученным войском, конечно, долго они не смогут, и это там, в Киеве и на Западе, понимают», — считает доцент.

Цель прибытия иностранных то ли граждан, то ли профессиональных солдат все равно одна, кем бы они не являлись, — это конфликт против России и а также поддержка ослабевших и деморализованных украинских националистов, ряды которых заметно поредели.

«Нельзя исключать вопросы, связанные с возможным наступлением… Но я хочу сказать, что киевско-натовская сторона опасается, что уже и обороняться будет нечем. Я не знаю насчет наступлений, ведь и с обороной все не в лучшем виде. В ходе боев за год уже множество солдат ВСУ уничтожено. Наша тактика какая? Выбить живую силу, а потом двигаться вперед, уже не натыкаясь на превосходящего в силах противника. Натовцы поняли эту тактику и поэтому подкидывают новые людские ресурсы. Все сводится уже к тому, что мы воюем не с ВСУ, а с вооруженными формированиями НАТО. Это оно нам противостоит», — выразил мнение Перенджиев.

Роль западной техники, поставляемой ВСУ, не так поверхностна, как кажется. Зеленским и руководством НАТО ведется большая лживая игра по обману всего западного общества и украинцев.

«Прибавим то, что из США и стран НАТО идет техника. Это как раз под этих натовцев-наемников она и идет. Все эти разговоры про то, что она идет именно украинцам в ВСУ, это, конечно, не так. Зеленский выпрашивает оружие, да, но это информационно-политическая игра. Запад ведь не может сказать, что они будут поставлять оружие и военную технику именно своим военнослужащим на Украину, они ведь якобы не ведут войны с нами. Поэтому ведется такая игра, чтобы Зеленский бегал и выпрашивал оружие якобы для солдат-украинцев. Но, на самом деле, это игра. Ведь не по просьбе Зеленского оружие поставляют — решения о поставке были приняты еще до его прошений. Запад вооружает именно своих военнослужащих, которые едут на Украину в качестве наемников», — подытожил эксперт.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что западные наемники, воюющие в рядах ВСУ, скоро будут уничтожены российскими войсками. Даже 30 тысяч иностранцев не помогут украинской армии изменить ход событий. Об этом заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в блоге на YouTube.

Источник
Источник: u74.ru

Маруся