Игра на украинскую публику: Немецкое издание о том, как Германия ввела в заблуждение Киев по поставкам оружия

Глава МИД Германии на брифинге со своим украинским коллегой в Киеве много чего наговорила и наобещала. Только вот немецкие издания сообщают, что власти Германии ввели Киев таким образом в заблуждение. Да и сама глава немецкого МИД говорила на следующий день людям в своей стране совсем другие вещи…

Статья по этому поводу вышла в немецком издании Welt. Журналисты газеты считают, что Германия своими заявлениями ввела Украину в заблуждения. И всё сказанное на брифинге в Киеве главой немецкого МИД — не более, чем красивые слова.

Германия не предоставила корректные сведения Киеву по поставкам им самоходных установок Gepard, считают журналисты Welt. Глава немецкого МИД красиво рассказывала о том, что страна будет поставлять их Киеву, и украинские власти поняли это конкретно, однако, как оказалось, это не совсем так.

Как предполагают журналисты, глава их МИД специально выразилась таким образом, чтобы выглядеть «красиво» перед украинской публикой. На самом же деле, всё стало ясно на следующий день, когда она объяснялась уже перед своим народом.

Оказывается, под поставками самоходных установок Кристин Ламбрехт имела ввиду то, что власти Германия разрешили их поставлять Украине немецкой компании.

В результате, в Киеве, по мнению издания, получили неверные сведения. И теперь реальные сроки поставок этих самоходных установок остаются неизвестными.

«До сих пор министр обороны Кристин Ламбрехт не проинформировала украинское правительство, что Киеву придется самому заказывать зенитные установки Gepard у оружейной компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW)» — отмечает автор публикации.

Германия в последнее время вообще переобувается на лету. Каждому говорят то, что те хотят услышать. Что можно обсуждать, если изначально Германия вообще заявляла, что никакого вооружения поставлять на Украину не будет, так как это только приведет к ещё большему кровопролитию. Что сказать, видимо, именно его теперь захотели немцы… История быстро забывается, к сожалению.

Источник
Источник: u74.ru

Маруся