Говядина томленая с грибами

Ингредиенты: Кострец говяжий 600г шампиньоны среднего размера 300 г вино марсала 150 мл сливочное масло 50 г оливковое масло 50 г мука 80 г половина лимона сушеный базилик 0,5 ч. л. соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разрежьте мясо поперек волокон на 4 куска. Сложите вдвое большой кусок пленки. Уложите на одну его половину 1 кусок говядины, накройте второй половиной и отбейте филе в пласт толщиной 1 см. 3. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Полейте нарезанные грибы половиной лимонного сока, приправьте перцем. Смешайте муку в широкой глубокой тарелке с базиликом, солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном смесь оливкового и сливочного масла. 4. Обваляйте мясо со всех сторон в муке. Стряхните лишнее и выложите мясо в сковороду с кипящим маслом. Обжарьте на среднем огне с одной стороны до легкой румяной корочки 2 мин. Переверните, обжаривайте 30 сек., добавьте грибы. Готовьте на среднем огне, пока вторая сторона тоже не подрумянится, но уже несколько сильнее. 5. Посолите, влейте вино и оставшийся лимонный сок, готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните куски мяса. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 10 мин., за это время еще один раз перевернув.
Источник: womensgroup.ru

Маруся